当前位置:排列3玩法>走进十四师>文艺天地>文学作品
感谢你扎根二二四团
发布时间:17年04月28日 信息来源:第十四师昆玉市二二四团 作者:余雪俐 周克斌 编辑:admin
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 我们身边有着这样一群人,他们扎根基层,勤勤恳恳,兢兢业业,他们在平凡的岗位上,不忘初心,十年坚守,无怨无悔。

二二四团大漠田园公司的技术员阿里木江?依克木,今年24岁,是2016年毕业的大学生。由于自己汉语比较好,他在二二四团大漠田园农业发展有限公司工作一年多里,不仅自己努力学习大棚各农作物种植管理技术,还经常教大棚里的少数民族职工学技术。

阿里木江?依克木说:“在大棚里面工作其实很辛苦的,但是我依然会坚持,因为,我刚大学毕业,需要在基础多锻炼,以后对自己的发展有好处?!?

据了解,目前二二四团大漠田园农业发展有限公司共有少数民族职工50余名,阿里木江在传授技术的同时,还主动承担了翻译和协调员的工作。虽然工作繁多,但是看到职工生活得到改善,自己觉得非常自豪。

和阿里木江?依克木一样,屈胜利也是刚毕业就来到了二二四团,成为了一名普通的人民教师,并且一呆就是15年。来团之初,二二四团更多的是荒凉,只有机关大楼和学校两栋楼,大家住宿的平房,刮起沙尘暴时,能见度仅2米远。远离故土的彷徨,面对亲人的思念,恶劣气候的笼罩,铮铮男儿也犹豫了。但不服输的他相信,别人能留下,他也可以,再加上他也舍不得孩子们,就这样他留下了,而且在这片土地上扎下了根。

“当时我看到我们兵团的职工,在一线劳动,再看到他们的孩子确实需要我们这些刚毕业的老师,当时我就选择了留下。再一个,我也从小想当一名老师,也想实现我老师这样一个自身的价值,所以,我就一直留下来了?!鼻だ?。

他教书育人,待学生如自己的孩子。他认真踏实,默默坚持,先后担任学校的总务主任、小学德育主任、高中德育主任,并多次被评为“德育标兵”、优秀中层领导等,在专业方面,他也多次获得国家一等奖、二等奖。有不少人曾问他,团场条件这么艰苦,干嘛非得坚持,去大城市发展多好??!他却总是笑着说:“大城市我早就待腻了,团场生活正是我想要的?!?/span>

“觉得留在这,让我感触最深的还就是兵团这种人文文化,特别我们十四师这种老兵精神。2003年了解老兵之后,我给我感触非常深,我就决定要一直扎根在咱们新疆兵团。做一个德高为师,身正为范的老师?!?屈胜利说。

如今十四师二二四团瓜果飘香,高楼林立,生机盎然??⒔ㄉ?5年来,正是这些普通但却不平凡的人默默地奉献和坚守,才换来了如今的进步和发展。让我们对他们说一声,谢谢你们,谢谢你们在二二四团,谢谢你们在这里扎下了根,谢谢你们的坚持,谢谢你们所有的付出!

  • 【改革印记——看中国发展】“电话情缘”中的改革发展印记 2019-02-16
  • 脸每天都洗,但你真的洗对了吗 2019-02-16
  • 市民超市购买饼干内含抗氧化剂 起诉后获十倍赔偿 2019-02-15
  • 国际国内--山西频道--人民网 2019-02-15
  • Jacques Brun 光的祷文 2019-02-15
  • 念好“紧箍咒”,管住直播的“诱惑” 2019-02-14
  • 非京牌车管理需要更精细化人性化 2019-02-14
  • “草原英雄小姐妹”走进山城 2019-02-14
  • 日照:做好经略海洋这篇大文章 2019-02-13
  • 国家社科基金基础类重大项目陆续推出一批代表性成果 2019-02-13
  • 曝2019中超将执行准入执照制 中甲拿第二未必能升超 2019-02-12
  • 車·晓 第27期 汽車產能過剩迷局難破 2019-02-12
  • 北京个人新能源车指标排至2024年后 2019-02-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-02-11
  • 足球只不过是个娱乐项目,吃饭赚钱才是安身立命必须要做的,不要跟着那些戏子瞎起哄。 2019-02-11
  • 915| 773| 105| 458| 215| 80| 356| 127| 798| 803|