当前位置:排列3玩法>走进十四师>文艺天地>文学作品
做一个合格的“追梦人”
发布时间:19年01月11日 信息来源:胡杨网 作者:刘哲 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 做一个合格的“追梦人”

在2019年新年贺词中,国家主席习近平赞扬了每一位奋斗在不同工作岗位的劳动者,鼓励每一个中国人“努力奔跑”,做“追梦人”。

打开朋友圈,除了点赞习主席的新年贺词,不少朋友还分享自己的感受和新一年的规划。网友无人争晓渡说:“习主席关心人民群众,感动中带着责任,作为一名党员,我希望人民更加幸福,国家更加富强,新的一年,继续奔跑?!蓖阎杏顾担骸?019,我们已经阔步走进了追梦人的时代,让我们满怀信心,一同迎接新一年的挑战?!?/span>

不少网友还将自己的昵称改为“追梦人”“不停歇的追梦人”等等,寄托新一年的希望,开启新一年的奋斗。

我们要按照习主席的要求,努力奔跑,做一名合格的“追梦人”。

65年前,兵团成立,举起了屯垦戍边的大旗,在完成这个使命时,一代代兵团人在这片土地上奉献青春与汗水,从开垦荒田到建设城市,一砖一瓦间,一花一草间,凝聚了太多人的努力。十师一八五团职工马军武夫妇的梦想是“一生只做一件事,我为祖国当卫士”;十三团十一连职工尤良英的梦想是“多卖枣,卖好枣,带领少数民族职工群众脱贫致富”……虽然他们的梦想看起来很小,却成为支撑他们走下去的希望,有了梦想,他们才有了走下去的力量。这些平凡人的梦想,汇聚在一起,就能推动社会大梦想的实现,这就是“中国梦”。

半个月前,一位在河南南阳生活的69岁老人邓传碧用32天拿到驾驶证,诠释了“有志不在年高”;在考研路上,更是不乏学习环境恶劣的快递小哥,被生活琐事困扰的准妈妈新妈妈……身边一个个为梦想而战的平凡人,年龄、性别、生活的压力都没有让他们放弃梦想,他们不仅拥有梦想,更是用他们追梦的勇气点燃未来的无限可能。

有梦想很重要,但也要“不驰于空想,不鹜于虚声”,不切合实际的梦想都是空想,梦想和实践结合才有意义。实现梦想的道路需要一步一个脚印走出来,“九尺之台,起于垒土;千里之行,始于足下”,把一生大梦想具化成每天的小目标,比如,学习一节新的知识,锻炼一项新的技能,小小的进步积累起来,不久后就会变成大梦想。

习近平主席在新年贺词中指出,“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗?!?019年,每一个有梦想的人都要努力奔跑,点燃心中的梦想,勇敢追逐梦想,为了梦想不断奋斗,做一个合格的“追梦人”?。ê钔钦?刘哲)