当前位置:排列3玩法>走进十四师>文艺天地>文学作品
雪落昆仑湖
发布时间:19年01月25日 信息来源:胡杨网 作者:刘秋月 马春燕 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn

一场接一场的雪,让昆仑湖美的惊艳。也不由地打开了我的记忆大门……

7


从小学开始,每次春游,就是去昆仑湖,和田唯一可以玩的公园。

大圆形的旋转火箭,碰碰车是童年的最爱。动物园,仅有几只猴子和一个总在睡觉的狗熊。不过,父母总是嘱咐,不要去昆仑湖,掉水里了。也总是和小伙伴溜到湖边。

后来,尽量不去昆仑湖。玩腻了。等到美化和免费开放后,才断断续续去几次。

8

9


一进昆仑湖大门,我总是很喜欢那个用来种花草的鱼形船。住新房的时候,我曾想过,也找个船做花盆?;蛘甙汛鹄吹笔榧?。但是我做不了主。

往里走,鱼池上的桥还在,曲曲折折。湖边,仍然是奇形怪状的柳树,在略带水气的风中舒展着枝条。

10


让我遗憾的是,湖被围起来了。虽然我也有孩子,知道这样安全了。但是,昆仑湖中,最有意思的部分也被遮挡了,再也无法在湖边光脚抓鱼抓虾了。

曾经在湖边,我过了那么快乐的一段时光。鱼不好抓,虾很笨拙。憨厚的虾一旦吃到塑料袋中的馍馍,就不走了。我家的鱼缸,现在还游着那时候抓的小鲫鱼。有两条大虾和小虾,大虾还把鱼缸中一条鱼的尾巴夹着吃掉了。不过最后虾死的死,消失的消失。

11


湖边柳树下的炕上,也是打牌的好地方。现在炕也撤了?;拇?,也不用桨,用脚蹬,少了泛舟的乐趣?;褂写笙缕履抢?,原来可以爬上去的一个有亭子的林子,也没踪迹了。

相册里,从小到大,那么多的照片是在昆仑湖照的。湖心岛,爬树上的,还有那些零散的角角落落。和同学集体的,和家人的,和好友的。

在昆仑湖上,漂一叶舟,抛下我的回忆,慢慢散开涟漪……