当前位置:排列3玩法>图片新闻
改革春风吹满地 职工备耕抢先机
发布时间:19年02月25日 信息来源:胡杨网 作者:刘秋月 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn

南疆的春天总是来得早一些,二月的和田大地已经开始苏醒。十四师二二四团的田间地头已是一片忙碌景象。职工们整地、疏渠、运肥、修剪树木,盘算着今年的农业账,憧憬着今年的丰收与喜悦。

1


赵明奇购买化肥。刘秋月摄

笔者刚走进二二四团五连就碰到农资店老板宁建国在给职工赵明奇送化肥,农资店老板宁建国告诉记者,“哎,今年化肥不赚钱,连队改革了,我的化肥卖不上价钱了,大家选择的多了,今年我一吨才卖1950元,比去年一吨少赚一百块?!钡钦悦髌媪成先蠢挚嘶?,今年算是买上了实惠化肥,还是改革好??!

2018年是兵团农牧团场综合配套改革年,在大好政策的鼓舞下,连队“两委很积极地领着老板到职工家收购红枣。红枣卖完还请石河子大学教授给职工讲授种植技术和销售技巧,鼓励连队职工通过手机销售宣传自家红枣。


何喜庭(左一)正修剪枣树。刘秋月摄

五连职工何喜庭的地里,他正在和老婆修剪枣树,他是团里有名的红枣种植能手。去年种了40多亩红枣,因为品质好,价格卖得不错,引来西安的老板提前预约了今年的新枣。何喜庭说:“春季修剪要赶早,不能误了农时。这还没种都已经有了买家。有‘两委’帮着咱们,今年还是丰收年?!?/span>

“今年要趁热打铁加快推进‘企业+农户+基地’生产经营模式,我们连队‘两委’多跑市场,带领职工做强红枣品牌,争取今年更比去年强?!倍耐盼辶ふ叛嗔崴?。

二二四团农业技术推广站相关工作人员介绍,农家肥能有效提高土壤肥力,改善土壤结构,积极引导职工利用农家肥增收,该团利用当下备耕备播的大好时机,组织农业技术人员深入田间地头,向职工宣传农家肥的好处,提高职工施用农家肥的积极性,发展优质农业,提高红枣单产和品质,职工购买农家肥已成该团春耕备耕的一大亮点。

二二四团七连职工单锐说:“现在都讲究品质,连队‘’两委也请技术专家给我们讲了,单果品质要保证就能卖上好价钱,我现在有40亩枣园,我买了几十吨猪粪做底肥,埋到枣树地,开春一浇水,我都能想到我今年的枣树肯定硕果累累?!?/span>