当前位置:排列3玩法>图片新闻
我在家门口坐火车
发布时间:19年02月27日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:马春燕 刘秋月 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 昆玉,是新疆维吾尔自治区直辖县级市。地处昆仑山北麓,塔里木盆地西南部,于2016年2月26日挂牌成立。

2

昆玉市名称的含义

昆玉源于中国最早的文化典籍 《山海经》是“昆冈出美玉”的简写。

“昆”字蕴涵有“地理意义上的昆仑、文化意义上的昆仑和精神意义上的昆仑”,所含内容十分丰厚?!坝瘛敝饕甘氖δ馍枋惺恰昂吞镉裨妗钡牟?,并且是“玉石之路和丝绸之路”的重要节点。故:最终命名为“昆玉市”。


昆玉市行政区划

昆玉市位于新疆塔里木盆地南沿的和田地区,行政区划包括224团、47团、皮山农场、一牧场和225团。中心城区位于224团团部玉山镇,东临和田市70公里、西距喀什市380公里。


昨天,昆玉市有一件大喜事,是什么喜事呢?

2月25日8点22分,从伊宁开往和田的K9718次列车在昆玉站经停2分钟,这是昆玉火车站开通运营的历史性时刻,近30名旅客踏上这趟列车有幸成为了历史的见证者。

3

4

5

6

7

值得纪念的火车票,大家纷纷晒出来

取票窗口,在昆玉市上班的郑先生一口气取了三张火车票。在此之前,他到墨玉、皮山出差经?;岜荒炎?,单位也没办法每次都给他派车,他经常要到处打听搭乘便车处理公务。一听说2月21日就可以订票,他根据自己的工作行程安排,一下就定了三张票,他表示在昆玉市可以上下火车,以后就太方便了,既节省了许多费用,又节省了大量的时间。

8


昆玉火车站开通运营对在外上学的孩子来说,更是一个好消息。家住二二四团五连正在内地读大二的王某订了这趟火车票,准备到和田逛逛街,买一些开学需要的物品。

二二四团的教师王老师激动地对记者说:“记得第一次踏上昆玉的土地,是在四年前一个狂沙乱舞的夜里,交通的不便使我刚从和田下火车就又整整坐了两个多小时的班车才到昆玉,内心五味陈杂,不堪重负。因为经常往返和田昆玉,班车不方便,私家车费用昂贵,所以一直都期待着能坐火车去和田。今早兴致勃勃地乘坐昆玉到和田的第一趟列车,内心很激动,也很满意。昆玉是个新生命,一切都是刚刚开始,我们期待它会茁壮成长,我们也会努力让她更好!”

到和田去办事的范某穿着时尚,在车厢里一直带着耳机。当记者问起他的乘车感受时,他笑着说:“我经常往返与和田和昆玉,每次都是在拼车群里找车,一个来回40块钱不说,每次还要不停在路上拉人,速度超慢,耽误事。我觉得昆玉站开通运营极大方便了我的生活,现在是我去和田的首选了?!?/span>


据中国铁路乌鲁木齐局有限公司喀什车务段昆玉站站长朱铁军介绍,截止到2月25日8点,已售出火车票268张。目前,昆玉火车站每天凌晨6点20分开门,次日零点15分下班,每日有3对列车(6列火车)经停。

9

(图片来自新疆铁路微信公众号)


据十四师昆玉市城市建设投资经营有限公司领导介绍,为了方便十四师昆玉市各族职工群众从市区到火车站乘车,该公司将按时按点安排车辆往返和田火车站至乌鲁木齐北路176号家属院、人民路家属院及十四师师部免费接送服务,以满足各族职工群众生活需求、 提高幸福指数。

中午一点半,昆玉火车站举行了开通运营仪式。

仪式中指出,昆玉火车站是昆玉市重点工程,是兵团与铁路共同合作的成果,是新疆铁路为满足昆玉市各族人民出行需求,助力“兵团向南发展”国家战略部署的又一重要举措。

10



昆玉火车站的开通运营,将会使昆玉市的区位优势更加凸显,集聚力、辐射力、影响力和发展潜力也将随之得到进一步提升,对于拓展城市空间、提升区域经济竞争力、决胜脱贫攻坚、促进向南发展集聚人口具有重要意义。同时也为广大职工群众提供了快速、便捷、舒适的通行条件,对进一步改善师市投资环境、加快师市经济社会发展具有重大的支撑和辐射带动作用。

11


仪式结束后,十四师昆玉市城投公司副总经理李森林和大家一起踏上列车,进行乘车体验。李森林激动地说:“今天第一次能够在我们的家门口坐火车,我心情特别激动,作为一个城市建设者对昆玉市建设发展历历在目,可以说昆玉市火车开通给昆玉人增加了一个新的出行方式,同时我认为这只是一个开端,今后按照昆玉发展规划,货运开通以后,会成为昆玉市腾飞的翅膀!”