当前位置:排列3玩法>图片新闻
明天起,这些新规将影响你我的生活
发布时间:19年03月01日 信息来源:新华社综合人民日报、央视新闻 作者: 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页
作者:

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 3月即将来临,又有一批与我们有关的新法新规将正式实施,快来看看!

公交车安全硬件保障再升级

1


图片来源:网络

交通运输部发布的行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》3月1日起施行?!侗曜肌范怨财绯担ü怀担┒嘀肿ㄓ冒踩枋┨岢隽司咛逡?,其中首次明确,驾驶区应设置防护隔离设施。

罕见病药品降税

2

图片来源:网络

为鼓励罕见病制药产业发展,降低患者用药成本,财政部、海关总署、税务总局、药监局联合发布通知,自3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,减按3%征收增值税。

帮助残疾孤儿解除疾患

3

宁夏儿童福利院,工作人员在悉心照料残障孤儿。新华社发(李靖 摄)

为让残疾孤弃儿童得到更好的医疗康复等服务,3月1日起,民政部在“残疾孤儿手术康复明天计划”的基础上实施新办法,扩大受益孤儿的范围,降低诊疗起付标准,提高康复资助限额,让孤儿得到更多实惠。

职业教育改革新试点

4

学生在广西柳州市融安县职业技术学校电子维修实训教室学习电视维修技术。新华社发(谭凯兴 摄)

教育部计划3月起在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+职业技能等级证书”制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书;学生自主选择参加职业技能等级证书培训与考核,不作为毕业的限制条件。

启用新版营业执照

5

图片来源:视觉中国

市场监管总局发布通知,自3月1日起启用新版营业执照。新执照维持原版执照的8种格式不变;增加二维码功能,方便社会各界了解市场主体情况;对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。

办税开票更便利

6

图片来源:视觉中国

为优化营商环境,税务总局决定自3月1日起,进一步扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,将租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业纳入试点范围。同时,将取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部一般纳税人。

新《专利代理条例》施行

7

修订后的《专利代理条例》3月1日起施行。条例优化营商环境,放宽专利代理师、代理机构的准入条件;改进检查监督方式,加强对专利代理活动的事中、事后监管:加大便民利民力度,提高专利服务效率。

传统工艺振兴计划将实施

8

江西景德镇,一名工匠在制作陶瓷艺术品。新华社记者 万象 摄

《国家级文化生态?;で芾戆旆ā?月1日起正式施行。办法规定要成立国家级文化生态?;でㄉ韫芾砘?,负责统筹、指导、协调、推进国家级文化生态?;でㄉ韫ぷ?;要通过实施非遗记录工程、传承人群研修研习培训计划、传统工艺振兴计划、开展分类?;?、服务精准扶贫和乡村振兴国家重大战略实施等措施加强非遗传承实践能力建设,通过组织开展非遗主题活动、品牌活动、搭建展示平台、推进普及教育等措施加强非遗传播宣传。