当前位置:排列3玩法>走进十四师>屯垦戍边
野外拉练 锤炼“兵”性
发布时间:19年03月01日 信息来源:胡杨网 作者:郭雪伟、姬正龙 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 2月24日,兵团第四期师团连主官军事工作能力培训班第四天。

当天,培训班的主要课程:在兵团民兵训练基地综合训练馆外进行野外拉练。

天还未亮,学员们就已伴着号声、哨声,月光、灯光起了床。

2


拉练动员。

准备出发。

山间行军,豪情不减

白雪皑皑,寒风凛冽。

兵团第四期师团连主官军事工作能力培训班的74名学员开始了近12公里的野外拉练。

寒风刮在脸上,刀割一样,但学员们苦中作乐。

“一排,来一个?!倍盼灏嗟慕塘钒喑ぴ诙湃宄昃韬?,对行进在拉练队伍最前方的一排喊道。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”担任大冬训一排排长的六师五家渠市党委书记、政委、人大常委会主任齐新平带着二排的学员们唱起了军歌。

在拉练中途整顿时,担任本次大冬训连长的兵直人武部部长杨胜亮对全体学员说:“仗怎么打,兵就怎么练,大家必须时刻保持箭在弦上,最大限度地锤炼自己的‘兵’性?!?/p>

“要学习军垦精神、发扬胡杨精神,这次拉练,我作为一名兵,就要服从命令听指挥,克服困难履命令,只有把主官培训抓实,才能把兵和军的能力抓实?!逼呤Φ澄榧?、政委刘新建走在队伍最前方,每一步都踏实有力。

学员精神抖擞,斗志昂扬。

传达即时情况,保障拉练安全。

你追我赶,登顶庆祝

拉练队伍一行冒着严寒很快抵达无名山脚下,指战员告诉大家这是冲锋山,山顶便是此次拉练的终点,需挑选出人员组成冲锋班快速“攻占”山顶。

伴随着学员们你追我赶的声音,学员们踏着雪浪速度越来越快,一幅急行军的画面呈现在眼前。 

“要带好队伍,就必须提升自己的军事素养,把大冬训的精气神传达给职工群众?!卑耸Φ澄N?、统战部部长扎马斯作为冲锋班的战士,率先登顶后兴奋地告诉记者。 

“团结起来,准备打仗......”学员们全员登顶后高兴地唱起新学的军歌,他们或相对而坐,或互相拥抱,脸上洋溢着喜悦的神情,准备架火野炊,庆祝完成拉练任务。

扎马斯在拉练途中。

学员们在冰天雪地中有序用餐。

严于律己,狠抓落实

“这次拉练让我得到了很好的锻炼,既是对身体机能的考验,更是对意志品性、军事素质的考验?;厝ヒ院?,一定传达好这次大冬训的经验,带领大家投入到师里的大冬训,锻造好军事能力?!笔Φ澄N?、副政委、组织部长、宣传部长闫卫华说。 

学员们一致认为,通过这次大冬训拉练,政治、军事素养得到提升,为更好履行维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标打牢了基础。

闫卫华在拉练途中。