当前位置:排列3玩法>新闻中心>政务动态>团场动态>四十七团
四十七团司法所法治教育助力开学第一课
发布时间:19年03月01日 信息来源:第十四师昆玉市 作者:莫仕军 王花云 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 2月27日,学??У谝惶?,为全面提高中小学生的法治意识和自我?;ひ馐?,四十七团依托“开学法治第一课”,积极送法进校园,为四十七团中学842名学员上了一堂精彩的法治教育课。

课堂上,司法所干警围绕“尊法学法守法用法 争做文明新时代青少年”的主题,以案释法、深入浅出、通俗易懂,向青少年讲解什么是法,如何尊法学法守法用法,如何依法?;ぷ陨砣ㄒ?,如何崇法尚德、向善乐施、依法履行。精彩精致的“法治大餐”,不时引来阵阵掌声。

九年级学生郭某听完法治课后说:“通过学习教育,我深刻认识到尊法学法守法用法的重要性,在今后学习生活中,要好好学习,天天向上;要遵守校纪校规,遵纪守法,严以律己;要珍爱生命,保障安全,学会?;ぷ晕?;要从小事做起,从自己做起,自强、自尊、自重、自爱,争做一名文明的新时代青少年。

在今后法治宣传教育工作,四十七团司法所将紧抓青少年学生法治安全主线,多措并举,抓实抓细,全力为进一步提高学生法治素养,增强法律?;ひ馐?,深入推进平安法治校园建设夯实法治教育根基。

QQ图片20190228131535