当前位置:排列3玩法>政务公开>通知公告
“倡廉洁齐家 树良好家风”倡议书
发布时间:19年03月05日 信息来源:第十四师纪委、监委 师妇联 作者: 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn “倡廉洁齐家 树良好家风”倡议书

全师市广大党员干部家庭成员:

  习近平总书记指出“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”。一个和谐稳定的社会,一个幸福美满的家庭,一个廉洁勤政的干部,离不开每一位家庭成员春风化雨般的助廉亲情和潜移默化的守廉影响。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭建设和加强德治的重要指示,充分发挥广大干部家庭成员在干部廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,十四师纪委监委、妇联向全师广大党员干部及家庭成员发出倡议:清风常伴 廉洁齐家。

一、树立良好家风,文明立家。家庭是人生的第一所学校,好的家风,影响着家庭成员的精神、品德及行为。家风与作风、党风、政风紧密相连,家风浩然敦厚,作风才严实清廉。党员干部要重视家庭的建设和管理,构建积极、乐观、向上的家庭氛围,净化社交圈、生活圈、休闲圈,自觉约束“八小时以外”的言行,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,用良好的家规家训来影响家人、鞭策家人,树立“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,让家庭文明为社会树正风扬正气。

二、牢筑反腐防线,廉洁治家。家庭是反腐倡廉的重要阵地,管住亲人是对家庭的幸福负责。党员干部和家庭成员要常思贪欲之害,?;陈杉褐?,常修为政之德,慎待亲情,管好子女,常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政帐”,守住家中“廉洁门”。要牢固树立道德高线,坚守纪律底线,做到不义之“利”不沾,不明之“财”不取,非分之“礼”不要,时刻把好廉洁关,共同构筑温馨、宁静的廉政“安全港湾”。

三、弘扬家庭美德,和谐兴家。敬老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助是家庭美德的主要内容,也是每个家庭成员的共同责任。家庭成员的德行端正与否影响着干部的清正廉洁,党员干部家庭要发挥在家庭美德建设中的示范作用,发扬社会主义新风尚,模范遵守家庭美德,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀。在关爱家人中融洽亲情,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚,以家庭和睦促进社会和谐稳定。

家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则民风清!让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华民族传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,共创美好生活!

十四师纪委、监委           十四师妇联

                                          2019年3月4日