当前位置:排列3玩法>图片新闻
十四师公安局顺利完成道路交通管理职能移交工作
发布时间:19年03月08日 信息来源:和田屯垦报 作者:刘秋月 王芳 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 3月1日,十四师公安局在昆玉市召开道路交通管理行政职能移交会,十四师公安局交警部门与和田地区公安局交警支队相关人员出席会议。

3


会议指出,希望兵地交警部门都要牢固树立大局意识和“兵地一盘棋”思想,继续加强兵地交流协作,优势互补,共同做好交通管理工作。交警工作对兵团来说是一个挑战,要求交警支队(大队)民警要虚心向地方学习,补齐短板,在今后的交通管理工作中,兵地紧密配合,互相服务、互相谅解、毫无保留、毫无怨言,共同做好辖区交通管理工作。

4



据悉,此次交接行政职能包括:道路交通隐患排查与治理、道路交通违法行为查处(含非现场违法行为查处)、道路交通事故处理、机动车与驾驶人管理、电子监控设备运维、?;吩耸涑盗竟芾?、交通安全宣传等。


根据《新疆维吾尔自治区人民政府授予新疆生产建设兵团行政职能和行政执法权的决定》,和田地区公安局向第十四师公安局移交了师市道路管辖权,和田垦区公安局交警大队与墨玉县、皮山县、于田县、策勒县等4个县公安局交警大队签订《第十四师和田垦区道路交通管理行政职能授权框架协议》,自2019年3月1日00时00分起,和田垦区公安局交通警察大队正式全面承接第十四师昆玉市所有兵团道路的交通行政管辖权,顺利完成兵、地交管行政职能和行政执法权承接工作。      

5


 十四师公安局局长马天宏表示:“此次行政授权和承接工作事关十四师辖区稳定和发展大局,意义重大,利在长远。第十四师公安局将进一步坚定信心、下定决心、提升能力,扎实推动道路交通管理工作落到实处,不断提升兵团公安机关维稳戍边看家本领、社会治理能力和服务群众水平,为实现新疆工作总目标做出更大贡献?!?/span>

交接仪式结束后,十四师公安局立即召开了交警承接警示教育大会。对道路交通管理行政职能承接后的工作提出新要求,作出新规划。