当前位置:排列3玩法>新闻中心>政务动态>政务要闻
师市领导与石河子大学领导座谈交流向南发展和帮扶工作
发布时间:19年03月12日 信息来源:和田屯垦报 作者:常涛 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 3月7日,师市党委书记、政委杨秀理、师市南疆办主任麻林及师市有关部门领导与前来师市调研的石河子大学党委常委、副校长叶含春一行,就向南发展和对口帮扶工作进行交流座谈。

3


座谈会上,杨秀理首先代表师市党委对叶含春一行的到来表示欢迎。杨秀理指出,新疆一盘棋、南疆是棋眼。向南发展是习近平总书记的重托,是兵团对南疆的厚爱。希望通过与石河子大学的交流沟通,形成以专家为带头人,十四师昆玉市为示范点成立科研团队。更好助力师市产业发展,以产业助推农业发展,大力发展葡萄产业、畜牧业产业等,积极打造“五个农业产业”;要将科技、人才探索与老师实践提高相结合,理论实践与职工群众增收相结合,抓住切入点,深入做好各项工作;要将向南发展与个人发展、学科研究重点放在南疆,发挥更大作用。杨秀理强调,师市要做好政策配套,树立惜才、爱才的观念,对于来师市的专家、人才要给予组织上的温暖、工作上的支持和生活上的关心。

叶含春就石河子大学向南发展工作部署情况和帮扶工作开展情况作了介绍。叶含春表示,石河子大学将围绕优势特色学科,建立科研基地;充分发挥科技示范引领作用,以点带面,助力十四师昆玉市发展;以产学研结合的方式,实现在南疆培养一批队伍,建设一批平台,取得一批成果。

会上,参会人员结合自身工作岗位与工作经验,围绕科研立项、农产品深加工、高校优势发挥等内容积极交流探讨。