当前位置:排列3玩法>图片新闻
昆玉市政协委员访谈 多元化解决民生纠纷 促进社会和谐稳定
发布时间:19年03月17日 信息来源:和田屯垦报 作者:李娟 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn

d1

“团场综合配套改革就是要保障职工群众的利益最大化;国企改革就是要激发企业内在动力和外在活力?!痹谑氖ビ袷卸逋挪普ぷ鞯氖姓碧苹⑺?, “过去单一的矛盾纠纷解决渠道已不能适应当前新形势、新要求的需求,构建与完善多元化社会纠纷解决机制已成为化解十四师昆玉市社会矛盾纠纷的必由之路?!?/span>

唐虎认为在团场改革和国资国企业改革中存在各类纠纷和社会矛盾隐患。要完善全方位多元化纠纷解决机制,在这种解决机制中,调解是最主要的手段。

他提出以下建议:一是十四师昆玉市和各团场、企业建立起以基层人民调解委员会为主体,多种调解主体协同作战,多种调解方式多管齐下的大调解机制,构建覆盖师市、团场、乡镇、村、企业的“五级”调解网络。

二是整合社会各方力量,形成整体联动,不断壮大人民调解员队伍,完善司法解决纠纷机制与非诉讼解决纠纷机制的对接,努力构建多元化的解决社会纠纷机制,构架行政调解、人民调解、司法调解"三位一体"的大调解格局。公安、司法、检察、法院、监察、民政、教育、组织、人社、财政等相关部门和成员单位的人员组成机构和人员配置,成立专班,由司法部门牵头,各部门单位协助,建立考核规范机制,涉及哪个部门和政策的,必须限时解决,不能只出人不出力,切实为老百姓解决现实困难和矛盾。

三是加强基本司法和人民调解机构编制、人员培训、运行经费、基础设施、办公设施设备等的财政经费保障,纳入各级财政预算,由国家、兵团和师市财政保障。