当前位置:排列3玩法>走进十四师>屯垦戍边
兵团第五期师团连主官军事工作能力培训班开班
发布时间:19年03月26日 信息来源:胡杨网 作者:郭雪伟、姬正龙 编辑:系统管理员
【字体: 打印本页

排列3玩法 www.jw6sh.com.cn 3月25日,兵团第五期师团连主官军事工作能力培训班在兵团西山训练基地开班,兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰出席开班仪式。

5


此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,按照兵团党委提出的“抓关键少数,精兵先强将”思路,培养政治强、懂军事的复合型领导干部,为兵团更好履行维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标打牢组织基础。培训为期一周,采取“连队化管理、院校式教学”模式进行,培训内容包括队列训练、军事技能训练、战术基础训练、理论知识学习等。此次培训班74名学员参训,分别来自兵团机关各部门、院校主要领导以及兵团各师主官。

开班后,学员们认真学习观看了孙金龙政委的开训动员讲话和辅导授课录像,深入学习兵团彰显“军”的属性、增强维稳戍边看家本领的重大意义及落实举措,聆听了陆军边海防学院教授任奎的军事理论授课,开展了队列体能训练等。

“要提高思想认识,以普通一‘兵’的形态,以铁的纪律、铁的作风投入到这次培训中?!北湃嗣窦觳煸旱匙槭榧?、检察长赵铁实说。

6


一师党委副书记、副师长李斌表示,作为此次培训班的一班班长,要带动战友共同进步,将此次培训,连队式的管理、院校式的教学所得所感带回岗位,进一步彰显“军”的属性,提升维稳戍边的看家本领,更出色地当好兵团向南发展的“排头兵”。

“通过培训增强意志力,提升自身的军事能力和‘兵’的综合素质,增强以后工作中动员和组织训练的能力?!本攀Φ澄N?、副师长秦筱枫说。